Хреновина на зиму готовится многими хозяйками. Она отлично сочетается с пельмешками, мантами и другими мясными блюдами. Готовится хреновина на зиму несложно. Зато долгие месяцы будет оставаться вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
Помидорки (только красные) - килограмм;
Чеснок - 100 граммов;
Сахар - 1 чайная ложечка;
Хрен (только корень) - 100 граммов;
Соль - пара чайных ложечек;
Уксус 9% - пара чайных ложечек.
Процесс приготовления:
1. Все овощи очень тщательно промыть в прохладной воде и подсушить.
2. Помидорки порезать сначала напополам. А затем каждую половинку еще напополам. И убрать попки. Измельчить помидорчики на мясорубке.
3. Измельчить чеснок и хрен через мясорубку, предварительно почистив их.
4. Посолить и добавить уксус с сахаром. Все хорошенечко размешать. И лучше оставить на часок постоять.
5. Разлить закуску по маленьким стерилизованным баночкам и плотно закупорить крышками. Они также должны быть стерилизованы.
6. Хранить хреновину в холоде. Хорошо с этой задачей справится обычный холодильник.
Подавать хреновину с рыбкой, мясом, а также с картофелем.
Bon appetit!