Найти в Дзене

Классический салат Цезарь с курицей

Оглавление

Ингредиенты:

Филе курицы  200 г
Листья салата ромэн  100 г (можно заменить любыми другими)
Белый батон  1/2 булки
Помидоры черри  100 г (по желанию)
Яйца 2 шт.
Сыр Пармезан  50 г
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло  150 мл
Сок лимона  3 ложка столовая
Горчица 1 ложка столовая
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики.

2. Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло. Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или просто раздавим плоской стороной ножа. Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества чеснока быстрее перейдут в масло.

3. Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась по каждому кусочку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и подсушиваем хлеб. Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета.

4. Теперь займемся соусом. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки.

5. Чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей и вареными яичными желтками до однородного состояния. Добавляем лимонный сок, щепотку соли. Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять.

6. Филе курицы тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки.

7. Солим, перчим и жарим кусочки филе с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

9. Оформляем салат. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем на кусочки. Выкладываем листья салата на дно блюда. Это первый слой.

10. Теперь очередь за курицей и сухариками — второй слой.

11. Третьим слоем натираем сыр Пармезан.

12. Завершающий этап — заливаем салат заправкой.

13. Украшаем готовый салат «Цезарь» помидорами черри, порезанными на четвертинки.

Примечание к рецепту:

  • Заправку для салата можно приготовить и другим способом. Например: яйца опускаем в кипяток всего на минуту и сразу охлаждаем. Чеснок растираем с солью, перцем. Добавляем вустерский соус, горчицу, лимонный сок. Тщательно размешиваем полученную массу. Последний шаг - добавляем яйцо и взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло.
  • Листья салата принято рвать руками. Если же воспользуетесь ножом, салат может поменять вкус.
  • В салат добавляется только охлажденное мясо и сухарики.
  • Формировать салат нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае сухарики размякнут и потеряют свою хрусткость.
Еда
6,93 млн интересуются