Нам понадобиться:
1.Мука -1.5 ст.(150-200 гр.)
2. Разрыхлитель- 1ч.л.
3.Сметана - 3 ст.л.
4.Масло подсолнечное- 3 ст.л.
5.Сахар -80 гр.
6. Яйцо куриное - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовьте миску для теста, отделите желток от белка, нам понадобиться только желток.Взбейте желток с сахаром, сметанной,можно венчиком.Аккуратно вливаем подсолнечное масло, муку в отдельной посуде смешайте с разрыхлителем и подсыпайте к нашему тесту, продолжая взбивать венчиком.Тесто готово, когда должно хорошо отходить от рук, раскатайте наше тесто в колбаску и нарезаем кусочками.Кусочки скатываем в шарик а затем придавливаем сверху. Для того, чтобы у нашего печенья получился красивый узор, можно придавить наше печенье с помощью молоточка для отбивания мяса. Ставим сковороду на самый маленький огонь, без подсолнечного масла и начинаем обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита.