Салат со свеклой и яблоком будет прекрасным добавлением к мясным блюдам. Свекла богата фосфором, медью и витамином С, а грецкие орехи только увеличивают полезные свойства блюда. Рецепт свекольного салата помогает сократить вредный холестерин, очистить печень и почки. Плюс ко всему, овощ обладает омолаживающими свойствами. При наличии вареной свеклы, время приготовления 4 порций составит всего 15 минут. Общее время 1 час 45 минут.
Ингредиенты салата со свеклой и яблоком
• 500гр свеклы.
• 1 кислое яблоко.
• 50гр грецких орехов.
• ½ пучка петрушки.
• 1 зубчик чеснока.
• 3ст.л бальзамического уксуса.
• 1ч.л тмина.
• 1ч.л коричневого сахара.
• 4ст.л оливкового масла.
• Перец, соль и лимонный сок по вкусу.
Приготовление свекольного салата с яблоками
1. Свеклу помыть и варить в воде, приблизительно 1ч 30мин. Осушить, очистить и нарезать тонкими полумесяцами.
2. Яблоко нарезать на четвертинки, удалить семена и также нарезать тонкими полумесяцами. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки немного потемнели.
3. Измельчить чеснок, грецкие орехи и мелко нарезать петрушку.
4. Тмин измельчить в ступке, смешать с уксусом, оливковым маслом, сахаром, солью и перцем. Заправить салат со свеклой приготовленным соусом.
5. Перед подачей блюдо поставить в холодильник на 1 час.
Подписывайтесь на канал, чтобы получать новые рецепты и секреты похудения.