Жаркое из телятины и курицы с овощами и сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты:
филе телятины — 350 г
филе курицы — 200 г
картофель — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
сушеные белые грибы — 1 горсть
маринованные огурцы — 150 г
репчатый лук — 1 шт.
сливки или сметана- 200 г
растительное масло — 4 ст.л.
сухие травы (орегано, тимьян) — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
молотый перец — 1/4 ч.л.
лавровый лист -б 1 шт.
петрушка — несколько веточек
Приготовление:
- Сушеные белые грибы замочить на час в холодной воде. Затем жидкость слить, добавить свежую воду проварить грибы с лавровым листом до готовности. Перелить в отдельную емкость грибной бульон.
- Грибы остудить, и вместе с петрушкой измельчить с помощью блендера. Добавить сливки и посолить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить порезанное кубиками мясо. Приправить молотым перцем, пряными травами и солью.
- Нарезать луковицу полукольцами, картофель, морковь и огурцы – кубиками, и добавить к мясу. Влить полстакана грибного бульона и протушить 5-7 минут. Добавить сливочный соус. Хорошо перемешать и протушить несколько минут. Жаркое можно довести до готовности на плите, а можно переложить в горшочек, накрыть крышкой и тушить при температуре 180 С 20-25 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org