Манты знакомы каждому. И рецептов сегодня существует огромное множество. Все они разные и каждый в отдельности имеет свои преимущества и вкусовые качества. Манты с рубленым мясом и тыквой получаются невероятно сочными и нежными.
Ингредиенты:
Мука - 800 граммов:
Тыква - 400 граммов;
Нежирное мясо (свинина) - полтора килограмма;
Вода - 200 миллилитров;
Лук - 1 килограмм;
Яйцо - 1 штучка;
Перец - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Порезать мелко мясо и лук.
2. Тыкву очистить и тоже порезать кубиками мелко.
3. Добавить измельченную тыкву к мясу с луком. И хорошенечко перемешать.
4. Добавит в почти готовый фарш перчик и соль. И затем опять перемешать.
5. Разбить яйцо и размешать его с солью в количестве чайной ложечки. Всыпать муку в мисочку и добавить в нее размешенное с солью яйцо. Вливать постепенно воду. И замесить тесто.
6. Поместить тесто в мешочек и оставить на 20 минут.
7. Скатать из теста четыре колбаски и порезать их на кружочки. Раскатать круги диаметров в 12-15 сантиметров и шириной в 1 миллиметр.
8. Положить в центр каждого кружочка по паре столовых ложек фарша. И залепить их удобным способом.
9. Мантоварку или пароварку маслом. Выложить манты и варить на протяжении получаса.
Подавать манты с рубленым мясом и тыквой с томатным соусом, украсив зеленью. Отличным гарниром к мантам станет острая корейская морковь.
Bon appetit!