Ингредиенты:
куриные бедрышки — 12 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 чашка
лимон — 1 шт.
тимьян — 15 веточек
розмарин — 4 веточки
соль — 2 ст. л.
черный молотый перец — 2 ч. л.
Приготовление:
- Куриные бедрышки следует вытереть насухо бумажными полотенцами и выложить ровным слоем на противень, а затем отправить в холодильник на 8 часов или на ночь. Достать курицу из холодильника следует за 45 минут до начала приготовления.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Лук и чеснок нарежьте и выложите на дно формы для выпекания, предварительно смазанной маслом.
- Лимон нарежьте на ломтики и выложите поверх лука и чеснока.
- Посыпьте содержимое формы тимьяном и розмарином.
- Куриные бедрышки посолите, поперчите. Выложите в форму кожицей вверх.
- Выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org