Если у вас томатный суп-пюре ассоциируется с гаспачо, то вы заблуждаетесь. В каждой стране мира есть собственный рецепт этого блюда. Готовый суп-пюре получается невероятно вкусным, полезным и ароматным.
Ингредиенты
6-7 помидоров
1 луковица
4 картофелины
50 гр. томатной пасты
500 мл куриного бульона
4 зубчика чеснока
Растительное масло
Приготовление
Помидоры тщательно помоем, порежем на четвертинки, выложим на противень, сбрызнем маслом, а затем отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем очищенный и порезанный мелко картофель, лук и выжатый через пресс чеснок. Готовим 5-7 минут, затем добавляем томатную пасту и половину бульона, размешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим до полной готовности картофеля.
Добавим запеченные помидоры, соль, черный молотый перец, и оставшийся бульон.
Опускаем погружной блендер в суп и превращаем его в пюре.
Подаем горячим с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!