Найти тему
Кулинарные рецепты

Вкуснейший штрудель с лососем

Такой штрудель можно испечь не только с лососем, а и с любой другой рыбой. Пирог получается сытный и очень вкусный!

Ингредиенты:

для теста:

150 г муки

90 мл ледяной воды

1 ст. л. растительного масла

щепотка соли

50 мл масла — для смазки

для начинки:

 750 г филе лосося,

3 больших луковицы,

3 шт. картофеля (приблизительно 350-400 г),

1 большой пучок укропа,

4 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1.Замесить тесто и месить его 10-15 минут — оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Из готового теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 1 час.

2. Филе лосося порезать ломтиками, толщиной 2-3 мм; лук порезать тонкими                    полукольцами и обжарить на 2 ст. л. масла;
картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски либо очень тонко                порезать соломкой и обжарить на оставшемся масле, слегка присолить.

3. Стол застелить большим льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Полотенце        обильно посыпать мукой и втереть её в ткань.

4. На центр полотенца вложить шарик из теста и приплюснуть его рукой, придав              форму лепёшки. Раскатывать скалкой до тех пор, пока пласт теста не станет                толщиной 4-5 мм. Затем под тесто просунуть руки, повернув тыльной стороной , и,        держа тесто на весу, растягивать его в разные стороны

5. Когда толщина теста достигнет 1-2 мм, закрепить его на полотенце и потихоньку          растягивать руками в стороны. Не бояться, но, в то же время, не делать резких            движений. Когда тесто растянули до нужной прозрачности, дать ему отдохнуть 10-        15 минут. Смазать тесто маслом, отступив с трёх сторон на 10 см, с четвёртой — на        15.

6. На смазанном маслом тесте равномерно распределить обжаренный картофель,              затем  выложить слой рыбы. Поверх рыбы распределить лук и мелко порезанный          укроп. С трёх сторон (там, где мы отступили 10 см), края теста завернуть наверх.        Со стороны, противоположной свободному краю, начать сворачивать штрудель с          помощью полотенца. Свободный край завернуть на получившийся рулет.                      Свёрнутый штрудель перевернуть с помощью полотенца на пергамент и перенести        на противень.

7.  Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются