Такой штрудель можно испечь не только с лососем, а и с любой другой рыбой. Пирог получается сытный и очень вкусный!
Ингредиенты:
для теста:
150 г муки
90 мл ледяной воды
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
50 мл масла — для смазки
для начинки:
750 г филе лосося,
3 больших луковицы,
3 шт. картофеля (приблизительно 350-400 г),
1 большой пучок укропа,
4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1.Замесить тесто и месить его 10-15 минут — оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Из готового теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 1 час.
2. Филе лосося порезать ломтиками, толщиной 2-3 мм; лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на 2 ст. л. масла;
картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски либо очень тонко порезать соломкой и обжарить на оставшемся масле, слегка присолить.
3. Стол застелить большим льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Полотенце обильно посыпать мукой и втереть её в ткань.
4. На центр полотенца вложить шарик из теста и приплюснуть его рукой, придав форму лепёшки. Раскатывать скалкой до тех пор, пока пласт теста не станет толщиной 4-5 мм. Затем под тесто просунуть руки, повернув тыльной стороной , и, держа тесто на весу, растягивать его в разные стороны
5. Когда толщина теста достигнет 1-2 мм, закрепить его на полотенце и потихоньку растягивать руками в стороны. Не бояться, но, в то же время, не делать резких движений. Когда тесто растянули до нужной прозрачности, дать ему отдохнуть 10- 15 минут. Смазать тесто маслом, отступив с трёх сторон на 10 см, с четвёртой — на 15.
6. На смазанном маслом тесте равномерно распределить обжаренный картофель, затем выложить слой рыбы. Поверх рыбы распределить лук и мелко порезанный укроп. С трёх сторон (там, где мы отступили 10 см), края теста завернуть наверх. Со стороны, противоположной свободному краю, начать сворачивать штрудель с помощью полотенца. Свободный край завернуть на получившийся рулет. Свёрнутый штрудель перевернуть с помощью полотенца на пергамент и перенести на противень.
7. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org