Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 757 ккал
Белки - 13,1 грамм
Жиры - 41,3 грамм
Углеводы - 84,1 грамм
Ингридиенты (порции: 12)
1. Сливочное масло - 400 г
2. Сметана - 600 г
3. Сахар - 300 г
4. Яйцо куриное - 5 штук
5. Пшеничная мука - 600 г
6. Ванильный сахар - 3 чайные ложки
7. Уксус - 1 чайная ложка
8. Сода - 1 чайная ложка
9. Соль - по вкусу
10. Фрукты - по вкусу
11. Вареное сгущенное молоко - 1 банка
12. Заварной крем - по вкусу
13. Шоколадная глазурь - по вкусу
14. Орехи - по вкусу
15. Какао - 100 г
16. Манная крупа - 100 г
17. Изюм - по вкусу
Инструкция приготовления
1. ГОТОВИМ ТЕСТО для коржей. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить 200 грамм растопленного сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм или орехи, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.
2. Из полученного количества теста можно испечь 3 хороших коржа. Если в ваших планах ввести шоколадный корж,в отдельной миске смешайте 1/3 часть теста с какао.
3. ПЕЧЕМ! Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растопленного масла, сверху присыпьте манной крупой — ваш корж не пригорит и легко вынется. Выложить тесто для первого в формe для выпечки. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут (до золотистой, но не коричневой корочки) при 180 градусах.
4. ПРИГОТОВИМ КРЕМА. Заварной крем (см.способ приготовления на упаковке), он пропитает наши коржи, а крем из сгущенки и масла (с+м) придадут вкус настоящего праздничного «деньрожденского» торта,приготовим его смешав оставшееся количество сливочного масла со сгущенкой. Если заварного крема не нашлось «под рукой»)), в этом случае обязательно пропитайте торт сметаной смешанной с сахаром.
5. НАРЕЗАЕМ ФРУКТЫ (бананы, киви,клубнику, любые ягоды) на ваше усмотрение и отправляем на корж сразу после его пропитки обjими кремами (в последовательности: заварной-с+м-Фрукты, снова с+м). Верх последнего коржа не смазываем!
6. Когда все коржи собраны, даем торту остыть, готовим шоколадную глазурь и заливаем ею торт. Если вы собираетесь чем-то посыпать торт, сделать это нужно до застывания глазури)) Оставляем лакомство в холодильнике не менее, чем на 6-8 часов. В идеале нужно дать ему пропитаться чуть более суток.