Ингредиенты:
— 100 г сливочного масла
— 250 г муки
— 1 ст. ложка сметаны
— 1/3 ч. ложки соли
— 100 г сахарной пудры
— 1 желток
— яйцо для смазывания
— 1/2 ч. ложки ванильного сахара
— пищевые красители
Приготовление:
1. Размягчённое сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар, соль.
3. Добавляем просеянную муку порциями — тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
4. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатываем в прямоугольник шириной 15 см, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
5. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. Советуем использовать для этого одноразовые целлофановые перчатки.
6. Раскатываем тесто в тонкие жгутики диаметре 0,5 см и убираем в холодильник.
7. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
8. Режем тесто на полоски примерно по 2,5 или 3 см — ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень.
9. Теперь кладём цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через плёнку, как это делают с рулетами, тогда тесто не липнет ни к столу, ни к пальцам.
10. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Будьте аккуратны, тесто довольно деликатное и может порваться.
11. Сверху смазываем взбитым яйцом и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
12. Выпекаем при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
13. После того, как карандаши остынут, их можно заточить. Но, учтите, что карандаши не из дерева! Поэтому просто легонько поскоблите их острым ножом. :)
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Творожная запеканка за 5 минут