Найти в Дзене

Маслята с картошкой. Классика

Грибы то я собрал, помните? Но что гриб, красив да пахнет хорошо. Больше он сам по себе нам не интересен, его бы приготовить и съесть!
Тогда другое дело, гриб станет полезен для общества в целом и организьма в частности)

Берём нож и счистим шкурку с сопливых  шляпок маслят. Я с тех пор ещё за грибами ходил, но сегодня мы закончим с маслятами.
Попутно проверяем пропущенные детьми червивые грибы, а их мноого)

Нежно, несколько раз промойте очищенные маслята в холодной воде.

И на огонь их! Пусть медленно кипят полчаса в подсоленой воде.

Поварились, на друшлаг, сольём воду и разделим. То что сейчас есть будете - на сковорду, то что зимой съедите - в пакеты и в морозилку.

И неспешно жарим, на подсолнечном маслице и желательно в толстостенной сковородке. Мы вот в двух жарили.

Затем картопельки. У нас уже свеженькая была. Китайский брат постарался.

Ближе к концу добавьте лучка и посолите. Сразу не солите, квашня из картошки получится, лучше в конце.

Ну и приятного аппетита! Есть горячим!

Благодарю!
Добра тебе, читатель!



Еда
6,93 млн интересуются