Тыкву, как продукт, я для себя открыла еще в прошлом году! С тех пор она прочно поселилась в моем меню! Я люблю ее в любом виде и во всех блюдах! Это универсальный продукт как для сладких блюд, так и для мясных, рыбных, овощных! Для меня это как нынче модно говорить - суперфуд!
Делюсь с вами рецептом кексов:
БЖУК на 100 гр:
6,6 /5,6 / 19 / 148 ккал
Ингридиенты:
🔹 Овсяная мука - 100 гр
🔹 Мякоть тыквы (я терла на самой мелкой терке - 150 гр
🔹 1 Яйцо
🔹 2 Яичных белка
🔹 Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔹 Йогурт или кефир, 1,5% - 50 мл
🔹 Растительное масло - 1 ст.л.
🔹 Щепотка соли
Приготовление:
1️. Белки отделить от желтков и взбить до пиков со щепоткой соли.
2️. Смешать желтки, тертую тыкву, растительное масло.
3️. Смешать сухие ингредиенты.
4️. Жидкие и сухие соединить, перемешать и аккуратно ввести белки. Тесто должно быть как на оладьи.
5️. Разлить по формам и отправить в духовку выпекаться. У меня ушло около 30 минут!
При желании сверху можно посыпать орешками. Получаются очень вкусные и нежные, прямо тают во рту!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой дзен или инстаграм, там много интересного!