Найти тему
dietolog.today

Тыквенные кексы - диетический рецепт

Тыкву, как продукт, я для себя открыла еще в прошлом году! С тех пор она прочно поселилась в моем меню! Я люблю ее в любом виде и во всех блюдах! Это универсальный продукт как для сладких блюд, так и для мясных, рыбных, овощных! Для меня это как нынче модно говорить - суперфуд!

Делюсь с вами рецептом кексов:

БЖУК на 100 гр:


6,6 /5,6 / 19 / 148 ккал

Ингридиенты:


🔹 Овсяная мука - 100 гр

🔹 Мякоть тыквы (я терла на самой мелкой терке - 150 гр

🔹 1 Яйцо

🔹 2 Яичных белка

🔹 Разрыхлитель - 1 ч.л.

🔹 Йогурт или кефир, 1,5% - 50 мл

🔹 Растительное масло - 1 ст.л.

🔹 Щепотка соли


Приготовление:


1️. Белки отделить от желтков и взбить до пиков со щепоткой соли.


2️. Смешать желтки, тертую тыкву, растительное масло.


3️. Смешать сухие ингредиенты.


4️. Жидкие и сухие соединить, перемешать и аккуратно ввести белки. Тесто должно быть как на оладьи.


5️. Разлить по формам и отправить в духовку выпекаться. У меня ушло около 30 минут!

При желании сверху можно посыпать орешками. Получаются очень вкусные и нежные, прямо тают во рту!


Приятного аппетита!

Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой дзен или инстаграм, там много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются