Рецепт баунти🌴 с настоящим шоколадом и без глюкозного сиропа (которого много в оригинальном варианте).
А еще их не отличишь от покупных конфет, совершенно. ⠀
На 40 г кокосовой стружки:
🌴1 ч. л. меда;
🌴1 ст. л. кокосового или сливочного масла;
🌴50 мл воды;
🌴темный шоколад или самодельный шоколад (какао тертое, какао масло 2 к 1, у меня финиковый сироп или другой подсластитель). ⠀
Сначала попробовала просто смешать стружку, мед и масло, но показалось жестковато. А если поварить 5 мин в медовой воде, а потом добавить масло, то самое оно. . Как вариант, смешать стружку с домашней сгущенкой #bez_muki_крем ⠀ .
Чтобы нанести шоколад, растопи его и налей тонким слоем на дно формочек (если есть). Поставь форму на 5 мин в морозилку. Затем добавь начинку и так же убери в холод. Через 5 мин залей оставшимся шоколадом. ⠀
При таком варианте получаются ровные стенки. Но можешь просто заморозить начинку (предварительно придай форму конфетки), а потом с помощью палочек или вилок обваляй в растопленном шоколаде. Убери затем в холод или в морозилку для ускорения. Оттает за 10 мин, и можешь есть. ⠀
Летнее настроение обеспечено👍🏻
‼️А у тебя сейчас лето или осень?
Ссылка на пост в Инстаграме тут.