Салат с фасолью на зиму, признаюсь честно, закрываю уже лет 16 не меньше. Мне очень он нравится. К нему даже и дополнение зимой не надо, открыл баночку с хлебушком покушал и жизнь удалась. Ведь фасоль сытная, а с овощами — просто пальчики оближешь.
Для салата нам потребуется:
фасоль — 1 кг.;
помидоры — 2,5 кг.;
перец болгарский — 1кг.;
морковь — 0,5 кг.;
лук — 0,5 кг.
подсолнечное масло — 1 стакан;
чеснок — 100 грамм;
черный перец горошком;
соль по вкусу.
Салат с фасолью на зиму. Пошаговый рецепт
Замочите на ночь фасоль, затем отварите до готовности.
Помидоры и перец нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Смешиваем морковь, помидоры и перец, посолите по вкусу, добавьте подсолнечное масло.
Варите все 10-15 минут, затем добавьте фасоль и варите еще 30 минут.
За 5 минут до окончания варки добавьте мелко рубленный чеснок и перец горошек.
Салат с фасолью разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками.
Банки укутайте, и оставьте на 12 часов.
Хранить такой салат лучше в прохладном месте.
Спасибо за рецепт Алле Егоровой
Источник: http://www.saitkulinarii.info/salat-s-fasolyu-na-zimu/