Найти тему
тут вкусно

Вы пробовали когда-нибудь нежность на вкус? Апельсиновый кекс в духовке - это именно оно!

Вы пробовали когда-нибудь нежность на вкус? Апельсиновый кекс в духовке — это именно оно! Кекс получается не сухой и не влажный, а знаете такой легкий и тающий, его даже нарезать сложно, он словно воздух! Это нечто!!А еще прелесть в том, что готовится он очень просто и быстро! Давайте приготовим и вы сами попробуете нежность на вкус!

Ингредиенты:

250 грамм сливочного масла;

4 яйца;

300 грамм сахара;

сметана (столовая ложка) + вода меньше 0,5 стакана;

пакетик разрыхлителя — 11 гр.;

мука — 0,5 кг;

один большой апельсин.

Для посыпки сахарная пудра.

Кекс в духовке. Пошаговый рецепт

Разотрите размягченное масло с яйцами и сахаром.

Ложку сметаны выложите в стакан. добавьте теплой воды, чтобы получилась ровно 0,5 стакана (200 граммового).

Апельсин вымойте и вместе со шкурой измельчите в блендере.

Добавьте к маслу разведенную сметану с водой, и апельсин.

Отдельно просейте муку с разрыхлителем.

Добавьте муку, перемешайте. Все тесто готово.

Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Выложите тесто.

Выпекайте кекс в духовке при температуре 180°С до готовности.

Аромат такой стоит, когда кекс в духовке, словами не передать!

-2

Источник: http://www.saitkulinarii.info/keks-v-duxovke/

Еда
6,93 млн интересуются