Вы пробовали когда-нибудь нежность на вкус? Апельсиновый кекс в духовке — это именно оно! Кекс получается не сухой и не влажный, а знаете такой легкий и тающий, его даже нарезать сложно, он словно воздух! Это нечто!!А еще прелесть в том, что готовится он очень просто и быстро! Давайте приготовим и вы сами попробуете нежность на вкус!
Ингредиенты:
250 грамм сливочного масла;
4 яйца;
300 грамм сахара;
сметана (столовая ложка) + вода меньше 0,5 стакана;
пакетик разрыхлителя — 11 гр.;
мука — 0,5 кг;
один большой апельсин.
Для посыпки сахарная пудра.
Кекс в духовке. Пошаговый рецепт
Разотрите размягченное масло с яйцами и сахаром.
Ложку сметаны выложите в стакан. добавьте теплой воды, чтобы получилась ровно 0,5 стакана (200 граммового).
Апельсин вымойте и вместе со шкурой измельчите в блендере.
Добавьте к маслу разведенную сметану с водой, и апельсин.
Отдельно просейте муку с разрыхлителем.
Добавьте муку, перемешайте. Все тесто готово.
Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Выложите тесто.
Выпекайте кекс в духовке при температуре 180°С до готовности.
Аромат такой стоит, когда кекс в духовке, словами не передать!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/keks-v-duxovke/