Ингредиенты:
овощной бульон — 3 чашки
соцветия брокколи — 4 чашки
репчатый лук — 1 чашка
морковь — 1 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
чеснок — 3 зубчика
густые сливки — 1/4 + 1/8 стакана
тертый твердый сыр — 120 г
рубленая петрушка — 1/4 чашки
Приготовление:
- Смешать овощной бульон, брокколи, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, соль, перец и чеснок в большой кастрюле.
- Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
- Выключить огонь.
- Взбить суп с помощью блендера до однородной массы.
- Постепенно добавить густые сливки частями, взбивая каждый раз.
- Добавить сыр. Снова взбить.
- Прогреть суп в течение пары минут.
- Разлить по тарелкам, украсить 1 столовой ложкой тертого сыра и петрушкой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org