Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 792 ккал
Белки - 75,1 грамм
Жиры - 49,9 грамм
Углеводы - 4,7 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Голубой сыр - 125 г
2. Сливочное масло - 65 г
3. Бекон - 8 кусков
4. Куриная грудка - 4 штуки
5. Пшеничная мука - 15 г
6. Растительное масло - 15 мл
7. Красное сухое вино - 125 мл
8. Куриный бульон - 175 мл
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
11. Сахар - щепотка
Инструкция приготовления
1. Положите мелко нарезанный сыр и 50 грамм размягченного сливочного масла в блендер и хорошо взбейте. Выложите смесь на лист пергамента или фольги и скатайте в длинную колбаску. Плотно заверните и отправьте в холодильник.
2. Тем временем, положите грудки между двумя кусками пленки и хорошо отбейте.
3. Выньте сырную колбаску из холодильника, разверните и разрежьте на 4 части. Выложите по 1 куску на каждую грудку и сверните конвертами. Заверните каждый конверт в 2 тонких куска бекона и закрепите зубочистками.
4. Разогрейте растительное и оставшееся сливочное масло в сковороде и жарьте конверты до готовности и золотистого цвета. Переложите на тарелку.
5. В сковороду добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте 1 минуту, затем добавьте вино и бульон. Немного проварите, разбивая комки и хорошо взбейте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выложите курицу. Накройте крышкой и тушите35 минут, иногда переворачивая.
6. Вытащите зубочистки из конвертов, добавьте щепотку сахара в соус и готовьте еще несколько секунд.