Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 648 ккал
Белки - 37,2 грамм
Жиры - 33,8 грамм
Углеводы - 50,9 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Фенхель - 1 штука
2. Зеленый лук - 4 штуки
3. Перец чили - 1 штука
4. Чеснок - 1 головка
5. Томатный соус - 750 г
6. Мидии - 150 г
7. Филе сибаса - 400 г
8. Крупные креветки с хвостами - 5 штук
9. Анчоусы - 4 штуки
10. Чиабатта - 1 штука
11. Оливковое масло - 100 мл
12. Базилик - 50 г
13. Йогурт - 100 г
14. Морская соль - 10 г
15. Шафран - 5 г
16. Лимонный сок - 30 мл
17. Улитки - 150 г
18. Белое сухое вино - 50 мл
Инструкция приготовления
1. Зеленый лук, чили, корень фенгеля нарезать.
2. В кастлюле или сковородке с выскими краями обжарить: лук, чили, фенхель и анчоусы, посолить и поперчить, добавить чеснок (пару головок). Через пару минут добавить половину бокала белого вина.
3. Как только алкоголь улетучится, добавить томатный соус и немного воды (все вместе около литра). Оставить это на среднем огне и заняться морепродуктами.
4. Вся штука в том, чтобы время приготовления ингредиентов было примерно одинаковым. Ракушки и мидии готовятся минуты 4, соответственно рыбу (лучше брать сразу филе) вам нужно нарезать небольшими кусочками, 2,5 на 5, тогда их время приготовления будет одинаковым с остальным.
5. Итак, выкладываем в кастрюлю по очереди: ракушки и мидии, сибас, креветки. Можно добавить немного свежего базилика.