Любимый из детства торт «Черепаха» пекла еще моя мама. Может для всех он не будет новинкой, но вот я недавно приготовила его и все мои были просто в восторге. Признаюсь, что совсем забыла об этом рецепте, теперь сын сказал, чтобы почаще такой торт готовила. Торт нежный такой, воздушный. хорошо пропитывается. Вот пишу и аромат стоит дома невероятный.
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.;
сахар — 200 гр.;
мука — 180 гр.;
0,5 ч.л. соды;
1 ч.л. уксуса 9%.
Крем готовим из сметаны — 1 литр;
200 грамм сахарной пудры;
200 грамм сливочного масла.
Торт «Черепаха». Пошаговый рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению торта, подготовьте сметану, так делала всегда моя мама. и я вам так советую. Для этого возьмите дуршлаг, застелите марлей или хлопковой чистой тканью. Выложите сметану, закройте ее марлей, завязав в своеобразный мешочек. Сверху поставьте блюдце и какой-нибудь гнет, уберите пока в холодильник. Пусть стечет лишняя сыворотка.
У 4-х яиц отделите белки от желтков, взбейте их до пышной пены. Я обычно охлаждаю посудину в которой буду взбивать и венчик тоже. Постепенно добавляйте сахар.
К желткам добавьте 2 яйца, уксус и перемешайте. Затем добавьте к желткам муку, смешанную с содой, должна получится густая масса.
Смешайте яично-желтковую массу с белковой.
Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не опали.
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. И теперь при помощи кондитерского мешка или пакета, выдавите на противень кружки (из получившейся массы) приблизительно одинаковой формы.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
Приготовьте крем взбейте мягкое масло, добавьте сметану и сахарную пудру, взбейте миксером до пышности.
Каждую печеньку опустите в крем, и выкладывайте на блюдо, формирую горку.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао.
Уберите торт «Черепаха» для пропитки в холодильник на пару часов.
Вот и все, торт очень и очень вкусный! Никогда не пожалеете, если приготовите.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/tort-cherepaxa/