Ингредиенты для бисквита:
— 4 яйца
— 100 г сахара
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 150 г муки
Ингредиенты для крема:
— 3 ст. ложки жирной сметаны
— 100 г творога
— 100 г сахара
— 2 ст. ложки ягод пареной брусники (можно что-то другое)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку, взбить ещё раз.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
3. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе.
4. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.
5. Взбить в блендере все ингредиенты для крема, чтобы приготовить крем.
6. Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натёртым на мелкой тёрке. Дать настояться.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Доманшние глазированные сырки — рецепт-бомба!