Найти в Дзене

Как сделать бисквитный рулет к чаю за 30 минут

Оглавление

Ингредиенты для бисквита:

— 4 яйца

— 100 г сахара

— 1 ч. ложка разрыхлителя

— 150 г муки

Ингредиенты для крема:

— 3 ст. ложки жирной сметаны

— 100 г творога

— 100 г сахара

— 2 ст. ложки ягод пареной брусники (можно что-то другое)

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку, взбить ещё раз.

2. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

3. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе.

4. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.

5. Взбить в блендере все ингредиенты для крема, чтобы приготовить крем.

6. Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натёртым на мелкой тёрке. Дать настояться.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Доманшние глазированные сырки — рецепт-бомба!

Еда
6,93 млн интересуются