Найти в Дзене
вкусный блог

Азу из говядины, вкусное, аппетитное, насыщающее!

Оглавление

Блюдо татарской кухни, с насыщенным вкусом и ароматом, готовится из говядины и томатного пюре, а пикантность ему придают соленые огурцы.

Ингредиенты

700 гр. говядины
2 луковицы
3 помидора
400 гр. соленых огурцов
2 столовые ложки томатной пасты
200 мл бульона
Зелень
5 зубчиков чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Мясо тщательно помоем, нарежем длинными полосками поперек волокон, посолим и обжарим на растительном масле около 10 минут помешивая. Доливаем стакан бульона и тушим на медленном огне до готовности.

Помидоры заливаем кипятком на пару минут, затем снимаем кожицу и нарезаем мелко.

Томатную пасту, разводим бульоном или рассолом из огурцов. Огурцы нарезаем соломкой, лук полукольцами, и добавляем к мясу. Тушим еще 20 минут и добавляем мелко нарезанную зелень и выжатый через пресс чеснок.

Выключаем огонь, даем настояться 20 минут, и подаем с картофелем или рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются