Блюдо татарской кухни, с насыщенным вкусом и ароматом, готовится из говядины и томатного пюре, а пикантность ему придают соленые огурцы.
Ингредиенты
700 гр. говядины
2 луковицы
3 помидора
400 гр. соленых огурцов
2 столовые ложки томатной пасты
200 мл бульона
Зелень
5 зубчиков чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мясо тщательно помоем, нарежем длинными полосками поперек волокон, посолим и обжарим на растительном масле около 10 минут помешивая. Доливаем стакан бульона и тушим на медленном огне до готовности.
Помидоры заливаем кипятком на пару минут, затем снимаем кожицу и нарезаем мелко.
Томатную пасту, разводим бульоном или рассолом из огурцов. Огурцы нарезаем соломкой, лук полукольцами, и добавляем к мясу. Тушим еще 20 минут и добавляем мелко нарезанную зелень и выжатый через пресс чеснок.
Выключаем огонь, даем настояться 20 минут, и подаем с картофелем или рисом на гарнир.
Приятного аппетита!