Найти тему
Кулинарные рецепты

Фаршированный баклажан в форме веера

Существует очень много разных начинок.  Но овощная с сыром самая выигрышная и по вкусу и по внешнему виду.

Ингредиенты:

баклажан

помидор

белый сыр, типа брынзы

перец острый

чеснок

петрушка

соль

оливковое масло

Приготовление:

  • Помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками.
  • Чеснок, петрушку и острый перец измельчить и эту смесь слегка посолить.
  • Баклажан разрезать вдоль пополам. Селать разрез посередине и от него уже сделать разрезы по бокам.
  • Смазать баклажан солью и оливковым маслом, выложить на противень и нафаршировать каждый отсек (не делать их толще 1 см и тоньше 0.5 мм) — ломтиками помидора, сыра и измельченной петрушкой с чесноком и сыром.
  • Сверху фаршированный баклажан можно посыпать острым красным перцем.
  • Полить оливковым маслом и запекать примерно 25 мин.
  • Баклажан легко снимается лопаточкой и выкладывается в тарелку.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются