Существует очень много разных начинок. Но овощная с сыром самая выигрышная и по вкусу и по внешнему виду.
Ингредиенты:
баклажан
помидор
белый сыр, типа брынзы
перец острый
чеснок
петрушка
соль
оливковое масло
Приготовление:
- Помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Чеснок, петрушку и острый перец измельчить и эту смесь слегка посолить.
- Баклажан разрезать вдоль пополам. Селать разрез посередине и от него уже сделать разрезы по бокам.
- Смазать баклажан солью и оливковым маслом, выложить на противень и нафаршировать каждый отсек (не делать их толще 1 см и тоньше 0.5 мм) — ломтиками помидора, сыра и измельченной петрушкой с чесноком и сыром.
- Сверху фаршированный баклажан можно посыпать острым красным перцем.
- Полить оливковым маслом и запекать примерно 25 мин.
- Баклажан легко снимается лопаточкой и выкладывается в тарелку.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org