Найти тему
Кулинарные рецепты

Спагетти с тефтелями и томатным соусом

Тефтели в таком томатном соусе получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

спагетти — 300 г

говяжий фарш — 500 г

лук — 1/2 шт.

тертый сыр — 2 ст.л.

яйцо — 1 шт.

соль, перец по вкусу

для томатного соуса:

помидоры — 4-5 шт.

томатная паста — 3 ст.л.

лук — 1 шт.

чеснок — 2 дольки

белое вино — 50 мл

итальянские травы по вкусу

соль по вкусу

оливковое масло по вкусу

сыр и зелень для подачи

Приготовление:

  • Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле в течение 5-6 минут.
  • Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере, смешать с томатной пастой и вином, добавить к луку и чесноку.
  • Накрыть сотейник крышкой и готовить соус в течение 30 минут на слабом огне.
  • Смешать мясной фарш, тертый сыр, яйцо и рубленый лук. Посолить и поперчить. Скатать из фарша небольшие тефтели, обжарить их на сковороде или запечь в духовке.
  • Добавить в соус тефтели, итальянские травы и тушить до полной готовности.
  • Подавать с отваренными спагетти, посыпав сыром и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются