Тефтели в таком томатном соусе получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
спагетти — 300 г
говяжий фарш — 500 г
лук — 1/2 шт.
тертый сыр — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
соль, перец по вкусу
для томатного соуса:
помидоры — 4-5 шт.
томатная паста — 3 ст.л.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
белое вино — 50 мл
итальянские травы по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
сыр и зелень для подачи
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле в течение 5-6 минут.
- Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере, смешать с томатной пастой и вином, добавить к луку и чесноку.
- Накрыть сотейник крышкой и готовить соус в течение 30 минут на слабом огне.
- Смешать мясной фарш, тертый сыр, яйцо и рубленый лук. Посолить и поперчить. Скатать из фарша небольшие тефтели, обжарить их на сковороде или запечь в духовке.
- Добавить в соус тефтели, итальянские травы и тушить до полной готовности.
- Подавать с отваренными спагетти, посыпав сыром и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org