Найти в Дзене
вкусный блог

Тыквенные пряники в осенний вечер! Ароматные, вкусные!

Оглавление

Тыква, отлично сочетается с молоком и сливочным маслом, а в выпечке она приобретает невероятный аромат и придает яркий цвет. Сверху вы можете полить их шоколадной глазурью, либо посыпать сахарной пудрой!

Ингредиенты

200 гр. тыквы
2 яйца
150 гр. муки
100 гр. овсяных хлопьев
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
20 гр. меда
100 гр. грецких орехов
По щепотке соли, имбиря и корицы

Приготовление

Отвариваем тыкву и приготовим из нее пюре.

Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и яйцом, добавим тыквенное пюре.

В блендере раздробим орехи и крупно помелем овсяные хлопья. Смешаем и добавим к тесту вместе с медом и тщательно размешаем.

Затем не большими порциями добавляем муку со специями и разрыхлителем. Замешиваем липкое тесто.

На пергаментную бумагу выкладываем ложкой тесто, формирую пряник. Места должно быть достаточно, пряники сильно увеличиваются в размере.

Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Примерно 25-30 минут.

Подаем с чаем или молоком.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются