Тыква, отлично сочетается с молоком и сливочным маслом, а в выпечке она приобретает невероятный аромат и придает яркий цвет. Сверху вы можете полить их шоколадной глазурью, либо посыпать сахарной пудрой!
Ингредиенты
200 гр. тыквы
2 яйца
150 гр. муки
100 гр. овсяных хлопьев
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
20 гр. меда
100 гр. грецких орехов
По щепотке соли, имбиря и корицы
Приготовление
Отвариваем тыкву и приготовим из нее пюре.
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и яйцом, добавим тыквенное пюре.
В блендере раздробим орехи и крупно помелем овсяные хлопья. Смешаем и добавим к тесту вместе с медом и тщательно размешаем.
Затем не большими порциями добавляем муку со специями и разрыхлителем. Замешиваем липкое тесто.
На пергаментную бумагу выкладываем ложкой тесто, формирую пряник. Места должно быть достаточно, пряники сильно увеличиваются в размере.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Примерно 25-30 минут.
Подаем с чаем или молоком.
Приятного чаепития!