Сегодня купила арбуз, вроде сентябрь, ну должны они быть спелыми и сладким, по всем приметам должны, мне же достался безвкусный, не сладкий, гадкий арбузище!!!
Друзья мои мне 50, живу я одна, дети отдельно, бывший муж отдельно, выбрасывать как то жалко это арбузяку стало. Раньше пока дети жили со мной, можно было потихоньку скормить его их друзьям, предлагаешь травянистое чудо, каждый по кусочку, а кто и по два съедает и нет его. Теперь енто дело не прокатит:) и вот неожиданное решение вдруг приходит на ум, а не сделать ли из него варенье, признаюсь честно, не разу в жизни варенье не варила, всё как то то бабушка, то мама этим занимались, нашла рецептик, правда пропорции не соблюдала, всё друзья мои сыпала, кромсала абы как, получилось очень даже вкусненько!)
Вот вам рецептик, вдруг кому то тоже достался безвкусный арбузик!)
Рецепт — несложный, ингредиенты — известные, а вот со вкусом варенья можно поиграть, добавляя цедру лимона, корицу, ваниль, имбирь или мёд.
Подготовка ингредиентов
Тщательно моем арбуз.
Режем толстыми дольками, удаляем корки и семечки.
Очищенную мякоть режем на крупные кубики (с ребром 3-4 см).
Пересыпаем мякоть арбуза сахаром и оставляем не менее, чем на 2 часа.
Приступаем непосредственно к варке
Провариваем арбуз с сахаром три раза – по 15 минут.
Между варками снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
Мешаем варенье ТОЛЬКО деревянной лопаткой (!)
В третий раз за 5 минут до конца варки добавляем лимонную кислоту и ванилин.
При желании заготовить варенье из арбуза на зиму: раскладываем готовое горячее варенье по стерилизованным банкам, закатываем, даёт остыть вверх дном – в прохладном месте.