Найти тему

Как приготовить гречку в горшочках?

Оглавление

Одним из преимуществ такого способа приготовления можно считать то, что гречка получается как из русской печи, такая же рассыпчатая и вкусная. Рецептов приготовления этого блюда очень много, я приведу только те, которые на ура идут в нашей семье.

Гречка с мясом в горшочке в духовке.

Ингредиенты на три порции: 500 грамм постного мяса (свинина, говядина, телятина), 210 грамм гречневой крупы, 1 луковица, 3 стакана воды, соль и перец по вкусу.

  • Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  • Мясо режим на мелкие кусочки, перемешиваем с луком. Делим на три части и раскладываем по горшочкам.
  • Сверху насыпаем 70 грамм гречневой крупы.
  • В воду добавляем соль, перец и другие специи (лавровый лист, имбирь).
  • Заливаем получившийся «бульон» в горшочки.
  • Ставим в духовку и готовим в течении 30-40 минут, пока гречка не станет рассыпчатой
  • Перед подачей гречку смазать сливочным маслом.

Гречка с курицей в горшочке

Ингредиенты:

600 грамм курицы

1 головка репчатого лука

2 стакана гречневой крупы

2 ч.л приправы для птицы

2 ч.л соли

8 горошин черного перца

2 лавровых листа

  • Курицу порезать на порционные кусочки, по 200 грамм на порцию
  • Репчатый лук мелко нашинковать
  • Сверху засыпаем 2/3 стакана гречки в каждый горшочек
  • Заливаем водой (нужно около 1 2/3 стакана воды)
  • Закрываем крышкой и в духовку на 30 минут.

Гречка с грибами в горшочке

Ингредиенты: 500 грамм шампиньонов или других грибов, 2 головки репчатого лука, 1 крупная морковь, гречневая крупа

  • Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  • За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный лук и морковь.
  • Разложить грибы и овощи поровну в три горшочка
  • Сверху насыпать гречку около 7 столовых ложек.
  • В горящей воде растворить соль и специи. Залить в горшочки.
  • Горшочки поставить в духовку и готовить. 25 минут при закрытых крышках, а затем еще 10 при открытых.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются