Ингредиенты:
1,5 стакана гречневой крупы
600 г свиного или говяжьего фарша
1 лук
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
соль, перец – по вкусудля овощного соуса:
1 луковица
1 морковь
1 перец
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 шепотка сушеного орегано
Приготовление:
- Промыть гречневую и просушить. Поджарить ее на сковороде без масла в течении пяти минут. Потом отварить до готовности (20 минут) в подсоленной воде и остудить.
- Мелко порезанную луковицу обжарить до золотистого цвета.
- Соус. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, а лук – мелкими кубиками. На сковороде обжарить лук, постепенно добавляя остальные овощи. Томатную пасту развести в 1 стакане теплой кипяченой воды и добавить к овощам. Затем добавить специи и прогреть еще две минуты.
- Гречку смешать с фаршем и пропустить через мясорубку. В эту массу добавить яйцо, обжаренный лук, соль и перец.
- Сделать котлетки и прожарить с обеих сторон. Выложить котлетки в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org