Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Гречаники с овощным соусом

Ингредиенты:

1,5 стакана гречневой крупы

600 г свиного или говяжьего фарша

1 лук

1 яйцо

1 ст. ложка растительного масла

соль, перец – по вкусудля овощного соуса:

1 луковица

1 морковь

1 перец

2 ст. ложки томатной пасты

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахара

1 шепотка сушеного орегано

Приготовление:

  • Промыть гречневую и просушить. Поджарить ее на сковороде без масла в течении пяти минут. Потом отварить до готовности (20 минут) в подсоленной воде и остудить.
  • Мелко порезанную луковицу обжарить до золотистого цвета.
  • Соус. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, а лук – мелкими кубиками. На сковороде обжарить лук, постепенно добавляя остальные овощи. Томатную пасту развести в 1 стакане теплой кипяченой воды и добавить к овощам. Затем добавить специи и прогреть еще две минуты.
  • Гречку смешать с фаршем и пропустить через мясорубку. В эту массу добавить яйцо, обжаренный лук, соль и перец.
  • Сделать котлетки и прожарить с обеих сторон. Выложить котлетки в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются