Найти тему
вкусный блог

Сырные шарики. Отличная сытная закуска!

Оглавление

Быстрая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу любителям сыра. Подают блюдо горячим, чтобы расплавленный внутри шарика сыр, еще не успел застыть!

Ингредиенты

300 гр. твердого сыра
4 яичных белка
4 столовые ложки муки в тесто
100 гр. муки для панировки
Растительное масло для жарки

Приготовление

Белки взбиваем со щепоткой соли до плотной, устойчивой белой массы, как для бисквита.

Сыр натираем на мелкой терке, затем перекладываем в белки, аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку. Получаем средней густоты тесто, из которого мокрыми руками сформируем шарики, а затем обваляем в муке, излишки которой стряхнем, иначе она будет гореть в масле. Если тесто получилось слишком жидким, добавим еще немного муки.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и шумовкой выкладываем малыми порциями шарики. Масла должно быть столько, чтобы шарики не касались дна и не соприкасались друг с другом. Если они будут лежать на дне, то будут лопаться, а вытекающий сыр буде пригорать.

Обжариваем до румяной корочки, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются