Найти в Дзене
тут вкусно

Такая баночка настоящая находка зимой - открыл ее и на столе целое богатство вкуса.

Ассорти на зиму закрываю каждый год, и признаюсь честно, люблю его больше чем огурцы или помидоры. Ведь такая баночка настоящая находка зимой — открыл ее и на столе целое богатство вкуса. А маринад какой вкусный, насыщенный и очень ароматный.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

соль  — 60 грамм;

уксус 9% — 50 мл.;

сахар — 4 ст.л. (без верха);

Огурцы — 5-6 штук;

помидоры — 1 кг.;

капуста небольшая — 1/4 шт.;

морковь — 1 штука;

перец горошком — 5-6 штучек;

перец болгарский — 2 шт.;

лук — 2 шт.

На дно банки букет зелени и несколько зубков чеснока.

Ассорти на зиму. Пошаговый рецепт

Все овощи вымыть и обсушить.

Морковь приварите 1 минуту, прежде чем добавлять ее в банку.

На дно стерилизованных банок выложить зелень и чеснок, и теперь наполняем овощами, поочередность роли не играет. Прямо в баночку забросьте перец горошком.

Воду вскипятите залейте овощи в банке. Оставьте на 10-15 минут.

Затем сливаем воду назад в кастрюлю, добавляем соль, сахар доводим до кипения, вливаем уксус, перешиваем, и кипящим маринадом заливаем овощи в банках.

Закатайте банки крышками.

Обязательно укутайте одеялом. На оставляю на 2-3 дня.

Вот и готово, вкусно ассорти на зиму. Стоит у меня в комнате в кладовке, без проблем.

Удачных вам заготовок.

Автор рецепта — Анна Серович.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/assorti-na-zimu/

Еда
6,93 млн интересуются