Думаю о пользе рыбы никому рассказывать не надо, просто напомню, что рыба богата кальцием, фосфором, незаменимыми омега-кислотами, а также белками, которые легко усваиваются организмом человека.
Но для того чтобы сохранить эти полезные свойства, необходимо рыбу правильно приготовить. Рыба, приготовленная на пару или запечённая в духовке это то, что вам нужно. Именно такие способы приготовления позволяют сохранить все полезные свойства рыбы и при этом не содержат лишних жиров. Сегодня я поделюсь с вами секретами того, как приготовить рыбу в духовке.
Для приготовления рыбы в духовке, нам понадобится:
- 500 грамм филе любой рыбы
- 150 грамм майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить рыбу в духовке:
1. Филе нарезать маленькими кусочками.
2. Обвалять в соли, перце и специях
3. Добавить сок лимона.
4. Теперь нам необходимо выдержать рыбу в таком состоянии около 40-50 минут
5. Майонез смешать с чесноком, нашинкованным мелко.
6. Посуду, в которой будем готовить рыбу, смазать смесью майонеза с чесноком.
7. На верхний слой майонеза выкладываем лук, сверху рыбу и сверху смазываем майонезом.
8. Выпекаем в духовке около 45 минут.
Приготовленная таким образом рыба получается очень вкусной.
Новые рецепты на нашем канале каждый день! Не забудь подписаться!