Этот рецепт теста для пирожков на дрожжах просто супер Пирожки получаются потрясающе нежные и мягкие и просто таки исчезают со стола моментально. Тесто очень простое в приготовлении и времени вы потратите не много и ваш стол украсит шикарная домашняя выпечка.
Ингредиенты:
стакан кефира;
растительное масло — 0,5 ст.;
сухие дрожжи — 11 гр. (один пакетик);
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо для смазывания пирожков;
мука — 3 ст.
Тесто для пирожков. Пошаговый рецепт
Берем кастрюльку, отправляем туда масло и кефир. Ставим емкость на плиту и немного подогреваем содержимое кастрюли (не кипятим!).
Затем добавляем в кастрюлю сахар и соль. Все перемешиваем.
В отдельную емкость отправляем муку (для теста муку нужно обязательно просеять), добавляем дрожжи. Перемешиваем.
В емкость к сухим ингредиентам постепенно вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто.
Накрываем кухонным полотенцем тесто и ставим на полчаса в тепло.
Спустя это время формируем пирожки с начинкой и укладываем их швом вверх на противень, застеленный промасленной бумагой.
Пирожки на противне оставляем на 10 минут.
Взбиваем яйца до однородности и смазываем пирожки.
Пирожки выпекаем при температуре 180-200 градусов духовка до готовности.
В тесто, по желанию, можно добавить ванилин. Вкусные и ароматные пирожки просто тают во рту.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/recept-testa-dlya-pirozhkov-na-drozhzhax/