Эти помидоры не надо стерилизовать и стоят они отлично всю зиму, да и своим вкусом порадуют вас зимними вечерами. Они послужат превосходной закуской под водочку, да просто как дополнение к жареной картошечке.
Необходимые ингредиенты:
На трехлитровую банку:
полтора литра воды;
два килограмма помидоров;
один болгарский перец;
один острый перец;
пять зубчиков чеснока;
кусочек корня хрена;
пару листочков хрена;
два-три зонтика укропа;
три листика черной смородины;
три лавровых листа;
чайная ложка душистого перца;
две столовые ложки соли;
три столовые ложки сахара;
рюмка 9% уксуса.
Банки хорошо моем с содой и стерилизуем их. Помидоры перебираем и хорошо моем, сортируем их по размеру. чистим чеснок и корень хрена, хрен нарезаем на пластинки. Листья хрена, смородины и зонтики укропа хорошо моем и просушиваем и нарезаем на крупные куски. На дно банки выкладываем укроп, хрен, листья смородины, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Сверху укладываем помидоры, болгарский и горький перец. Заливаем банки с помидорами кипятком, накрываем крышки и даем постоять минут пять. Потом сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, добавляем туда полстакана воды, соль, сахар и доводим до кипения. Когда вода закипит доливаем уксус и разливаем маринад по банкам. Банки закрываем крышками и укутываем их одеялом на сутки, пока они полностью не остынут.
Приятного аппетита!