Обожаю и еще раз обожаю квашеные баклажаны. Это нечто, ни одна другая закуска не сравнится с ними! Вкус — это нечто. Для меня сезон баклажанов предел высшего удовольствия. Квашу такие баклажаны уже не один десяток лет! Мой самый коронный рецепт.
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 кг.;
перец болгарский — 0,5 кг.;
морковь — 800 грамм;
по пучку укропа и петрушки;
лук — 300 грамм;
чеснок — 50 грамм (15 зубков где-то средних);
соль — 2 ст.л.;
лавровый лист — 4 штуки;
перец горошком — 10-15 штук.
Квашеные баклажаны. Как приготовить
Баклажаны вымойте, и отрежьте плодоножки.
Переложите подготовленные баклажаны в кастрюлю.
Залейте водой, чтобы полностью баклажаны покрылись, и с момента закипания варите 10 минут. Затем достаньте шумовкой, и дайте немного остыть.
Морковь порежьте мелкими полосочками. Можно и на терке натереть, но так вкуснее получается.
Лук нашинкуйте, перец нарежьте небольшими полосочками.
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Затем туда же в сковороду морковь и болгарский перец.
Тушите все на сковороде, до размягчения моркови. Затем посолите (2 ст.л. соли). А измельченную зелень и чеснок, добавьте в самом конце приготовления.
Баклажаны разрежьте не до конца, и фаршируйте их получившимся фаршем. Плотно укладывайте один на один в кастрюлю.
Фарш который лишний, просто заполните им пустоты в кастрюле.
Сверху добавьте лавровый лист и перец горошком.
Сверху баклажанов поставьте тарелку, а сверху трехлитровую банку с водой.
Прелесть этого рецепта, в том, что мы не добавляем ни капли воды, баклажаны будут кваситься сами по себе.
Готовы они через 5-7 дней, в зависимости от температуры в доме.
Затем переложите квашеные баклажаны в банки, закройте крышкой пластмассовой, поставьте в холодильник. Периодически доставая и наслаждаться невероятным вкусом.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/kvashenye-baklazhany/