Найти тему
тут вкусно

Обожаю и еще раз обожаю квашеные баклажаны. Это нечто, ни одна другая закуска не сравнится с ними! Вкус - это нечто.

Обожаю и еще раз обожаю квашеные баклажаны. Это нечто, ни одна другая закуска не сравнится с ними! Вкус — это нечто. Для меня сезон баклажанов предел высшего удовольствия. Квашу такие баклажаны уже не один десяток лет! Мой самый коронный рецепт.

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 кг.;

перец болгарский — 0,5 кг.;

морковь — 800 грамм;

по пучку укропа и петрушки;

лук — 300 грамм;

чеснок — 50 грамм (15 зубков где-то средних);

соль — 2 ст.л.;

лавровый лист — 4 штуки;

перец горошком — 10-15 штук.

Квашеные баклажаны. Как приготовить

Баклажаны вымойте, и отрежьте плодоножки.

Переложите подготовленные баклажаны в кастрюлю.

Залейте водой, чтобы полностью баклажаны покрылись, и с момента закипания варите 10 минут. Затем достаньте шумовкой, и дайте немного остыть.

Морковь порежьте мелкими полосочками. Можно и на терке натереть, но так вкуснее получается.

Лук нашинкуйте, перец нарежьте небольшими полосочками.

Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Затем туда же в сковороду морковь и болгарский перец.

Тушите все на сковороде, до размягчения моркови. Затем посолите (2 ст.л. соли). А измельченную зелень и чеснок, добавьте в самом конце приготовления.

Баклажаны разрежьте не до конца, и фаршируйте их получившимся фаршем. Плотно укладывайте один на один в кастрюлю.

Фарш который лишний, просто заполните им пустоты в кастрюле.

Сверху добавьте лавровый лист и перец горошком.

Сверху баклажанов поставьте тарелку, а сверху трехлитровую банку с водой.

Прелесть этого рецепта, в том, что мы не добавляем ни капли воды, баклажаны будут кваситься сами по себе.

Готовы они через 5-7 дней, в зависимости от температуры в доме.

Затем переложите квашеные баклажаны в банки, закройте крышкой пластмассовой, поставьте в холодильник. Периодически доставая и наслаждаться невероятным вкусом.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/kvashenye-baklazhany/

Еда
6,93 млн интересуются