Найти в Дзене
тут вкусно

Воздушный, ароматный, нежный и легкий лимонный кекс!

Я очень люблю печь, а вот мой коронный рецепт это лимонный кекс. Получается он воздушный, ароматный. нежный, легкий. А легкий лимонный аромат лишь украшают воздушную консистенцию этого кекса. А готовить его просто! Давайте я вам расскажу.

Ингредиенты:

мука — 3 стак.;

сахар — 0,5 стак.;

пакетик сухих дрожжей;

цедра лимона — 2 ст.л.;

соль — 0,5 ч.л.;

молоко — 0,75 стак.;

маргарин или масло — 0,5 стак.;

вода — 50 мл.

Лимонный кекс. Пошаговый рецепт

В миске смешайте половину муки, сахар, дрожжи, цедру лимона и соль.

Масло (маргарин). молоко и воду подогрейте до температуры 50°С.

введите жидкость к сухим ингредиентам и взбейте миксером.

Затем добавьте белки и 0,5 стак. муки, все время взбивайте, добавляя оставшуюся муку понемногу.

Тесто должно получится слегка жидковатым. Тесто накройте полотенцем, и пусть постоит для подъема 1 час.

Форму, в который будете печь кекс, смажьте маслом, выложите туда тесто и оставьте, чтобы оно подошло еще на 25-30 минут.

Лимонный кекс следует выпекать при температуре 180°С 35-40 минут. Если у вас силиконовая форма, тогда поставьте обязательно на противень, и учтите, что кекс увеличивается в объеме.

Готовый кекс остудите в форме, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

А можно еще приготовить  глазурь: для этого смешайте 0,25 стак. сахара,0,25 воды и  2 ст.л. лимонного сока, все доведите до кипения, и с момента как закипит варите на маленьком огне, пока не будет как густой сироп.

Автор рецепта — Жанна Величко

Источник: http://www.saitkulinarii.info/limonnyj-keks/

Еда
6,93 млн интересуются