Этот салат мы попробовали, когда отдыхали на Канарских островах. Он нам очень понравился и мы выпросили рецепт у повара. Готовится этот салат очень быстро и так же быстро съедается. Если вы купите морской коктейль с уже готовыми к употреблению ингредиентами, тогда вам останется только приготовить соус и заправить им ваш салат.
Необходимые ингредиенты:
500 грамм морского коктейля;
одна горсть оливок;
два болгарских перца разного цвета;
две столовые ложки лимонного сока;
четыре столовых ложки оливкового масла;
пучок свежей зелени (зеленый лук, петрушка, базилик);
два зубчика чеснока;
соль, всежемолотый перец по вкусу.
Разморозим морской коктейль, если он сырой, то отварим его в течение трех-четырех минут. Болгарский перец нарезать кубиками. Зелень и чеснок измельчить в блендере, но не в пюре, а чтоб попадались кусочки зелени. Потом добавляем к измельченной зелени и чесноку лимонный сок и оливковое масло и слегка взбиваем его. Выкладываем морской коктейль в глубокую салатницу, добавляем туда нарезанный перец, оливки, солим, перчим и заправляем его канарским соусом. Хорошо перемешиваем и даем настояться нашему салату полчасика, периодически перемешивая. Подавать этот салат надо с белым вином, но для мужчин можно и с пивком.
Приятного аппетита!