Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 516 ккал
Белки - 20,1 грамм
Жиры - 39,6 грамм
Углеводы - 18,8 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Сливочное масло - 4 столовые ложки
2. Соль - по вкусу
3. Кукурузная мука - 1 стакан
4. Растительное масло - 2 столовые ложки
5. Лук репчатый - 1 головка
6. Зеленый сладкий перец - 1 штука
7. Чеснок - 1 зубчик
8. Говяжий фарш - 600 г
9. Молотый перец чили - 1 столовая ложка
10. Молотый тмин - 1 чайная ложка
11. Консервированные помидоры - 1 банка
Инструкция приготовления
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте 1 ст.л. масла и отставьте в сторону. В кастрюлю налейте 1 л воды и добавьте 2 ч.л. соли. Доведите до кипения и медленно всыпайте муку, энергично помешивая венчиком. Убавьте огонь и готовьте до загустения, помешивая.
2. Добавьте оставшееся сливочное масло и помешивайте, пока смесь не превратится в однородную массу. Половину смеси вылейте в блюдо для выпекания, распределив по дну и бортам. Оставшуюся половину накройте и держите в тепле.
3. Растительное масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, перец и измельченный чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Прибавьте огонь, добавьте фарш, молотый чили и тмин. Обжаривайте фарш около 5 минут. Затем добавьте раздавленные рукой консервированные помидоры и готовьте, пока жидкость не испарится, 6-8 минут.
4. Ложкой выложите начинку в блюдо для выпекания, сверху налейте оставшееся тесто и равномерно распределите его по всей форме. Выпекайте до хрустящей корочки 30-35 минут. Приятного аппетита!