Найти в Дзене
Мишленовский повар

Курица в медово-горчичном маринаде — иногда нужно себя баловать :)

Оглавление

количество ингредиентов указано ≈ на 4-6 порций
количество ингредиентов указано ≈ на 4-6 порций

Ингредиенты:

— 4 куриных окорочка

— 3 ч. ложки зернистой горчицы

— 3 ст. ложки жидкого мёда

— 3 ст. ложки растительного масла

— сок небольшого лимона

— 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки

— 1 натёртый зубчик чеснока

— соль и молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Окорочка разделяем на голени и бёдра, кладем в миску.

2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.

3. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.

4. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

6. Подаём с рисом или другим гарниром.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются