Ингредиенты:
— 4 куриных окорочка
— 3 ч. ложки зернистой горчицы
— 3 ст. ложки жидкого мёда
— 3 ст. ложки растительного масла
— сок небольшого лимона
— 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки
— 1 натёртый зубчик чеснока
— соль и молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Окорочка разделяем на голени и бёдра, кладем в миску.
2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
3. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
4. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
6. Подаём с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.