Для приготовления вкусного супа из чечевицы нам потребуется:
5-6 кусочков курицы,
картофель 2-5 шт. средней величины,
чечевицы 300гр.,
лук репчатый - 2 шт. не большие,
морковь 2 шт. - среднего или ближе к среднему размеру,
подсолнечное масло не рафинированное 1-3 ст. ложки для зажарки,
чеснок 2 зубчика (добавлять по желанию), зелень желательно свежая – укроп, петрушка,
перец болгарский - 2 шт. средних,
томатная паста 2-3 ст. ложки,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Кусочки курицы предварительно вымыть, положить их в кастрюлю и залить водой. При закипании бульона не забыть снять пену шумовкой, варить бульон до полуготовности курицы.
2. Чечевицу предварительно, желательно залить водой на 2-3 часа, очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками и кладем в бульон. Чечевицу промыв отправляем в бульон.
3. Лук нарезаем мелкими квадратиками, и выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом, поджариваем до золотистого цвета. Морковь можно натереть на крупной терке, и добавляем в уже поджаренный лук.
4. Томатную пасту разводим бульоном и выливаем в готовую зажарку и дать возможность покипеть 2-3 минуты.
5. Болгарский перец мелко режим, и кладем в бульон с картофелем и чечевицей.
6. При готовности чечевицы и картофеля, со сковородки высыпаем готовую зажарку из лука, моркови и томатной пасты.
7. Зелень мелко шинкуем ножом, чеснок выдавить на чесночнице в сковородку с подсолнечным маслом и немного стушить. Зелень и чеснок добавляем в готовый суп, при желании можно добавить зеленого лучка, мелко нарезанного ножом.
Приготовленный суп солим, а также перчим по вкусу.
Источник: jenset.ru
Другие супы на нашем канале
Суп харчо из говядины
Авголемоно - интересный греческий суп
Немецкий суп Айнтопф
Борщ «Летний»
Борщ по-русски
Подпишись на канал и узнавай новые рецепты каждый день