Ингредиенты:
Масса пасты желтковой: Яйца (желтки) - 6 шт., Масло сливочное - 30 г.
Масса колбасно-масляной смеси: колбаса вареная (докторская) - 52 г. Масло сливочное - 17 г.
Масса масла зеленого: Петрушка (зелень) - 12 г. Масло сливочное - 42 г.
Хлеб ржаной - 212 г.
Рецепт
Приготавливают три вида масляных смесей: яичный желток протирают и смешивают с маслом и солью; очищенную от оболочки колбасу или ветчину в форме мелко рубят, смешивают с маслом; подготовленную зелень петрушки мелко рубят и соединяют с маслом и солью.
Хлеб нарезают тонкими ломтиками толщиной 5 мм, которые намазывают масляными смесями, и кладут друг на друга, чередуя цвета масляных смесей, слегка нажимают и ставят на 2—3 ч в прохладное место. Затем бутерброд нарезают, придавая ему форму — прямоугольника, квадрата или ромба.
При подаче бутерброд можно украсить зеленью.