Найти в Дзене
тут вкусно

готовим очень и очень нежные и сочные котлетки из курицы. Берите на заметку чудо рецепт

Сейчас самое дешевое мясо курицы, и поэтому приспособились и котлеты из куриного фарша делать. Как то поначалу получались суховатыми, но по этому рецепту котлеты  это бомба. Сочные, нежные, ароматные котлетки просто таи созданы, чтобы их быстрее скушать.

Ингредиенты:

500 гр. куриного фарша;

половина чайной ложки соли;

немного черного молотого перца;

приправа кари — 0,5 ч.л.;

яйцо.

Для панировки используйте в равных долях муку и панировочные сухари.

Для начинки:

2 отварных яйца;

два-три перышка зеленого лука;

100 гр. твердого сыра;

50 гр. сливочного масла.

Котлеты из куриного фарша. Пошаговый рецепт

Куриный фарш посолить, добавить перец, приправу карри и яйцо. Все перемешать.

Приготовьте начинку яйца отварите. Нарежьте их кубиками, добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к яйцам и луку. Сливочное масло растопите, вливаем его в начинку и перемешиваем. Соли добавлять не нужно.

Из начинки сформируйте небольшие колбаски такие своеобразные.

Руки смочите водой, и начинаем делать котлеты, для этого из фарша сформируйте лепешку на руке, в середину положите начинку. Придайте форму котлете.

Обваляйте их в панировке из муки и сухарей. Готовые котлеты лучше охладить в морозилке 30 минут, тогда сок из начинки не будет вытекать.

Затем обжарьте их на сковороде с двух сторон, когда перевернете, накройте крышкой.

Из такого количества фарша получается 10-12 средних котлет.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/kotlety-iz-kurinogo-farsha/

Еда
6,93 млн интересуются