Этот нежный салат понравится даже гурманам!
На 4 порции нам понадобится:
для соуса:
- миндаль 30 гр
- вода 200 гр
- авокадо 2 шт
- лимонный сок 5 гр
- соевый соус/соль по вкусу
- асафетида на кончике ножа
- мускатный орех щепоть
- чёрный перец щепотка
для салата:
- вакамэ сухие 40 гр
- цветная капуста 100 гр
- огурцы 100 гр
- зелёный лук по желанию
Для начала приготовим соус. Миндаль желательно заранее замочить на 5-8 часов, после промыть. Добавить в блендер и залить водой. Взбить тщательно и процедить через марлю. Так у нас получилось миндальное молочко, которое мы отправляем обратно в блендер и добавляем туда все остальные ингредиенты для соуса. Взбиваем до однородности.
Теперь займёмся основой салата. Водоросли вакамэ обильно зальём водой и оставим на 10 минут. В это время порежем овощи: цветную капусту маленькими кусочками, огурцы четверть-кружочками, зелёный лук мелко.
Как замочатся водоросли, с усилием отожмём с них оставшуюся воду.
Положим в салатную миску, добавим овощи и соус, тщательно перемешаем.
Блюдо готово к подаче. Водоросли вакамэ очень сытные, потому для насыщения понадобится совсем небольшая порция!