Найти в Дзене
тут вкусно

Маринованные баклажаны на зиму

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях — одна из любимых закусок.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях, вам нужно будет три часа времени. В целом, готовятся они не сложно, но важно соблюдать рецептуру маринада, чтобы баклажаны получились отменными.

 

Ингредиенты:

 

Баклажаны — 5 Килограмм

Морковь — 2 Штуки

Болгарский перец — 2 Штуки

Чеснок — 15 Зубчиков

Зелень — 100 Грамм (кинза петрушка и укроп)

Вода — 2 Литра (для маринада)

Уксус — 1 Литр (для маринада)

Соль — 50 Грамм (для маринада)

Сахар — 50 Грамм (для маринада)

Специи (специальные для маринования) — 20 Грамм

Количество порций: 20

 

 

1) Для начала следует почистить баклажан.

Главное — удалить сердцевину (она пойдет в начинку).

 

2) После этого следует отправить их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили.

После этого откиньте их на друшлаг и дайте немного остыть.

 

3) Теперь следует удалить всю лишнюю жидкость.

Я обычно делаю это так: ставлю дуршлаг на большую тарелку, чтобы было куда стекать воде, а затем ее придавливаю прессом (банкой 2-3л с водой).

 

4) Пока баклажаны избавляются от ненужной жидкости, приготовьте начинку. Пошинкуйте морковь, соедините ее с нарезанным болгарским перцем и затем добавьте измельченную зелень. В самом конце добавьте чеснок (мелко нарезанный). Сюда же отправьте мякоть из баклажан. Начинка получается такой.

 

5) Начините полученной массой баклажаны, опустите в банки и плотно прижмите. Банки заранее подготовьте.

 

6) Ответственный этап — приготовление рассола.

Маринад готовится так: в кастрюле следует закипятить воду, после чего добавить соль, сахар и специи, а в после выключения уксус. Залейте полученным маринадом наши баклажаны в банках и хорошенько закатайте их.

 

7) Не забудьте укутать банки теплым одеялом и каждую из них перевернуть дном вниз. Вот и все, наша закуска готова!

Приятного аппетита!

Источник: http://gotovim-vkusnee.ru/marinovannye-baklazhany-na-zimu.html

Еда
6,93 млн интересуются