Найти в Дзене
Готовить легко

Баклажаны с фасолью на зиму

Баклажаны с фасолью на зиму и не только Баклажаны можно приготовить со стручковой фасолью или с фасолью в виде семян, т.е. бобов. Предлагаю рецепт первого варианта, для которого подходят как свежие стручки фасоли, так и уже замороженные. Кавказский колорит заготовке придают хмели сунели, а если вы не против кинзы, то добавьте свежую, сухую или замороженную. Помидоры в этом блюде нужны для сока, поэтому можете сразу же использовать готовый томатный сок, что уменьшит трудоемкость.

Ингредиенты:

баклажаны - 3-4 штуки

стручковая фасоль - 3-4 горсти

лук - 1-2 головки

помидоры - 3-4 штуки

сладкий перец - по желанию

растительное масло - около 0,5 стакана

чеснок - 3 зубчика или по вкусу

хмели сунели - 1-1,5 ч. ложки

соль - 1 ч. ложка

сахар - 2 ч. ложки

уксус яблочный 6 % - 1 ст. ложка

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на несколько минут до выделения сока. Затем разложите кусочки баклажанов на противне, хорошо сбрызните растительным маслом для жарки и запеките в духовке до зарумянивания при 200-220 градусах или на режиме "гриль". Потомите нашинкованный лук, посолите его, т.е. на среднем огне, не зажаривая в кастрюле с толстым дном или в чаше мультиварки. Добавьте зеленую фасоль, давленые или рубленые зубчики чеснока и потушите все вместе минут 10-15. Помидоры натрите так, чтобы кожура осталась в руке, а мякоть измельчилась, либо прокрутите в мясорубку, либо пюрируйте в чаше блендера, либо... используйте готовый томатный сок. Влейте томатную массу к луку с фасолью, посыпьте сахаром и хмели сунели. При следующем закипании добавляйте баклажаны. Перемешайте и тушите около получаса на среднем огне под крышкой. В конце приготовления влейте уксус. (В конце приготовления влейте уксус, если планируется закатка на хранение. Разложите готовые горячие баклажаны с фасолью в стерильные банки и закатайте.) Баклажаны с фасолью готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются