Найти в Дзене
Рецепты Bon Appétit

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Оглавление

Этот рецепт явно навеян бразильскими мотивами, возвращаем лето!

Что надо:

Свиные котлеты на кости — 4 шт.
Апельсиновый джем — 2 ст. л.
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 125 мл
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Розмарин — 2 веточки
Красный лук — 1 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Что делать:

1. Разогрей духовку до 200 °С. Смешай апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставь на средний огонь и доведи до кипения. Уменьши огонь и вари, помешивая, 15 минут, пока соус немного не загустеет.
2. Лук очисти и нарежь перьями. Посыпь свинину солью и перцем. Нагрей большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положи в сковороду котлеты и жарь по 5 минут с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
3. Добавь в сковороду розмарин и лук, полей соусом. Поставь сковороду в духовку и запекай 10 минут.
4. Переложи свинину и лук на блюдо, розмарин убери. Верни сковороду на плиту на сильный огонь и влей сок лайма. Готовь, помешивая, 4–5 минут, пока соус немного не загустеет. Полей свинину соусом и сразу же подавай блюдо к столу.

Наслаждайся!

Еда
6,93 млн интересуются