Заготовка на зиму
Мой муж работает «вахтовым» методом, и ему некогда там особо варить супы, а одной кабачковой икрой и тушёнкой сыт не будешь. Поэтому исключительно ради него делаю заготовки рассольника и борща. Вскипятил с картошиной, заложил содержимое банки и тушёнку, довёл до кипения, вот и борщ. За 30-40 минут. И на пару дней сразу.
Вы уже знаете, люблю рецептики попроще.
Что нужно?
3 кг томатов (или 3 литра томатного сока или разведённой томат-пасты), 3 кг капусты, по 2 кг моркови, свёклы (её иногда кладу и побольше), болгарского перца и лука. Измельчить, смешать, добавить 3 столовых ложки соли, с верхом, 2 столовых ложки сахара, с верхом, и 1 чайную ложку молотого чёрного перца.
Варить 1 час, добавить 500 г любого жира, варить ещё 30 минут, добавить 2 чайные ложки уксуса 70-%-го и через 5 минут разложить по стерильным банкам. Закатать, перевернуть, накрыть тёплым чем-то и оставить остывать.
Из этой нормы получается примерно 12 литров.
Пусть ваши мужья вдали от дома не сидят на «сухомятке». Вы и сами иногда, если очень устали, можете взять баночку и сварить. С этим справится даже школьник!
Быстро, сытно и не особо хлопотно.
Думаю, мужу понравится.
В следующий раз расскажу про рассольник.