Вот вам вариант и пара правил, которые помогут сделать все как надо.
Что надо:
Грибы — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
Советы:
Совет 1: Выбирай небольшие шампиньоны с маленькой ножкой и слегка коричневой шляпкой — у них самый насыщенный вкус.
Совет 2: Для того, чтобы жарить грибы правильно, постарайся не мыть их под проточной водой при очистке — просто протри влажной тряпочкой.
Совет 3: Используй большую плоскую сковороду, жарь грибы порциями, которые покрывают дно сковороды в один слой.
Совет 4: Соли грибы, когда они уже практически готовы, тогда они останутся крепкими.
Что делать:
1. В большой сковороде растопи сливочное масло. Грибы оботри влажной тряпкой, чеснок мелко наруби.
2. Кидай грибы в сковороду, жарь на большом огне около 10-15 минут, периодически помешивая
3. За пару минут до готовности добавь чеснок, соль и перец.
4. Готовые грибы перемешай с рубленой петрушкой и подавай на стол.