Тертый сыр
2 яйца
Мука
Масло растительное
Панировочные сухари (можно сделать из засохших корочек хлеба, перемолов в кофемолке, или купить - стоят копейки)
Сыр трем, добавляем 1 взбитое яйцо, соль, муку до консистенции, чтоб можно было налепить небольшие шарики. Делаем двойную панировку: каждый шарик обмакиваем во второе взбитое яйцо, в сухари, опять в яйцо, опять в сухари, затем небольшими порциями кидаем в сильно разогретое масло и жарим до золотистой корочки. Вылавливаем шумовкой, обсушиваем на бумажных полотенцах, кушаем с любым сметанно-майонезным или томатным соусом) я в майонез добавляю чутка тертого чеснока)
Можно в шарики добавить огрызки завалявшейся колбасы или сосисок, для этого натрите их на мелкой терке))))
Зовете друга с пивом, обещая офигенскую закуску))))