Найти тему
МАМИНЫ Секреты

Грибная пора

Грибы впрок

Обожаю грибы! Поделюсь самым простым способом заготовок

Конечно же, грибы придётся почистить. Увы! Этого не избежать!

Итак, большие грибы нарезать и обжарить до готовности в растительном масле. Охладить. А потом просто разложите по полиэтиленовым пакетам, прихлопните их, выпустив из пакета воздух, и чтобы можно было уложить один пакет на другой в морозилке.

Зимой с ними можно и пожарить картошку, и сделать икру и сложить в пироги, даже сварить суп. Как вам захочется! Особенно просто так заготавливать опята. Для икры жарю их целиком, особенно, "малышню", всё равно потом, зимой, в мясорубку. Кстати, можно и сразу, после обжарки, в мясорубку и так же, в пакетах, хранить грибной фарш в морозильнике.

Пакеты занимают меньше места, чем контейнеры. В условиях городской квартиры — это важно.

Надеюсь, была вам полезна.

Еда
6,93 млн интересуются