Грибы впрок
Обожаю грибы! Поделюсь самым простым способом заготовок
Конечно же, грибы придётся почистить. Увы! Этого не избежать!
Итак, большие грибы нарезать и обжарить до готовности в растительном масле. Охладить. А потом просто разложите по полиэтиленовым пакетам, прихлопните их, выпустив из пакета воздух, и чтобы можно было уложить один пакет на другой в морозилке.
Зимой с ними можно и пожарить картошку, и сделать икру и сложить в пироги, даже сварить суп. Как вам захочется! Особенно просто так заготавливать опята. Для икры жарю их целиком, особенно, "малышню", всё равно потом, зимой, в мясорубку. Кстати, можно и сразу, после обжарки, в мясорубку и так же, в пакетах, хранить грибной фарш в морозильнике.
Пакеты занимают меньше места, чем контейнеры. В условиях городской квартиры — это важно.
Надеюсь, была вам полезна.