Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Салат «Цезарь»: классический рецепт любимого блюда

Ингредиенты:

листья салата романо
100 г пармезана
2 куриных грудки
250 г белого хлеба
3 зубчика чеснока
1 куриное яйцо
5 помидорок черри
1 ч. ложка зернистой горчицы
150 мл оливкового масла
2 ст. ложки белого винного соуса
1 щепотка соли
черный перец (по вкусу)

Приготовление:

  • Порезать хлеб крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы сухари не подгорели.
  • Помыть куриное филе, высушить бумажным полотенцем. Приправить солью, черным перцем. Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.
  • Приготовить соус: взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец.
  • Хорошенько помыть и  обсушить листья романо. Порвать их руками и положить в посуду для салата. На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный тонкими пластами пармезан. И дополнить салат помидорами черри.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются